大公網

女人頻道 > 潮流穿搭 > 風格指南 > 正文

熱聞

  • 圖片

運動服 衣櫥裏的必備潮流單品

也許你不知道,或許你沒有意識到,打開衣櫃的時候你所有平時出街必備的服裝,很大一部分都是源自「運動服」。長款帽衫搭配印花打底褲,加上一雙紐巴倫,就是一個青春洋溢的你。拚接印花棒球加雪紡紗裙,瞬間變成了清新的你。

  流行是一種很奇妙的東西,它可以借用和融合很多元素,然後把其中的特色融會貫通後形成自己的風格。漸漸地「趨勢」變成了「複古」,然後變成了我們衣櫥裏必不可少的時尚單品。其中運動服演變而來的服裝,數不勝數。

馬靴 幹練帥氣

  春夏交接的時節,令暖自知的氣溫讓人們都不知道穿什麼好了。短褲配馬靴正是現在這個季節最合適的服裝。馬靴的名字就能讓大家知道它來自哪像運動了,是的,就是馬術。但是最早的馬靴卻不是像現在這麼簡練,而是在鞋跟處多了一圈小鐵釘,用來磕馬蹬用的。而它鞋幫的長度也是有規定的,一定要是包住整個小腿,而不是像現在這樣,什麼長度的都有。

  馬靴的搭配守則:切記搭配過膝服裝

  馬靴的長度是很挑人的,腿不夠長的人它會讓你的身高在整體視覺上變得矮小。

Legging 潮女出街

  貼身舒適的同時富有強烈的時尚感與個性標志,加之印花、拚接、破洞、反光面料等等元素的搭配,讓legging變得比牛仔褲還要豐富多彩。但是它最初的形態,就是職業馬術比賽中的「馬褲」,就是我們現在所見的騎手服中的褲裝部分。作為運動服,它沒有那麼多的花樣,只是在剪裁與顏色等方面少做改動。但它衍生到生活中後卻變得異彩紛呈了。

  Legging的搭配守則:長款寬鬆上衣,讓你女性的纖細感倍增。

 

  

  棒球服 清新活力

  在原來都是帽衫打天下的時候,我們把它成為標準的運動服。而在2014年的今天,棒球服逐漸引領了潮流,誰能說自己的衣櫃裏沒有它呢?現在很多女孩喜歡把棒球服穿得肥肥大大,所以很多生活版的棒球服號碼一般偏大一點。

  但是真正的棒球服是十分貼身合體的。它的衣長絕對是僅僅卡在中腰的地方,袖口緊縮,長度也緊密結合手臂長度,不差一絲一毫。這是因為在棒球運動的過程中,腰部的旋轉與發力動作很多,衣服過長會影響運動員的動作與速度。

  棒球服搭配守則:切記長裙

  這是種很百搭的服裝,短裙、短褲、長褲,都是可以的,但是長裙會影響它本身的利落感。

  
       除了以上的幾個衣櫥必備單品之外,帆船鞋、休閑褲、皮夾克上的肩扣、內增高運動鞋上的護踝等等都是源自運動的特殊性,細心觀察的人都會發現它的身影,去你自己的衣櫥看一看吧,你會找到很多有意思的東西。

  • 責任編輯:李翹楚

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注