大公網

女人頻道 > 潮流穿搭 > 時尚圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

演員孫藝菲的設計「心生活」

演員孫藝菲除了本職之外,還是一個具有濃厚生活情趣的女子。接下來,後文就從各個角度,載文載圖地向讀者介紹這位喜愛家居的女演員。


孫藝菲和先生的結婚證擺在桌子上

  看到你家就會有種弄弄的書香氣息?

  大調子其實他們幫我設計的,然後除了這個框架之外的,就是你看到的這些零零碎碎的,就是東西,都是我自己加上去了,就說明你是一個,很喜歡營造出一種自己感覺的,家裏有很多東西是你去世界各國,旅行的時候淘回來的,就是我們出去旅行,就比較重要的一個項目,就是去古董店。


孫藝菲的私人收藏老式打字機

  那你都會在什麼樣的古董店挑選家居用品呢?

  潘家園原來我也經常去,它就是那種中式的古舊家具,現在也挺多那種,叫ZAKKA風格那種雜貨鋪似的,你比方說那個雕刻時光,他們家開的那個叫失物招領的,然後還有像高碑店我也去淘過,然後國外的就很有趣了,就是中途開車休息的時候,就是越偏的小鎮,就越有點曆史的那小鎮,就是很有趣,他們都會有這種古董店。就像這個台燈就是用老式的電話機改造出來的。是不是看上去很別致!還有這張桌子,就古時候的人用來寫情書的,上面應該放上一支那個羽毛筆,我把我的結婚證鑲在金絲邊的鏡框裏,擺在這裏。還有屋裏牆壁上我外婆的老照片,感覺都很美。

 
孫藝菲家電話改造的台燈

  整個房子中你最喜歡的是哪個區域呢?

  我有一段時間,就特別迷戀那個茶具,包括這個架子是我和工人一起做的,這個架子的漆,也是我跟他蹲在地上一點點調出來。是我跟工人,就是一點點一點點的,就是完成到這個程度,最開始這個是桑拿板,桑拿板就是那種原木色,如果不刷漆的話,就跟桑拿房差不多。

  

孫藝菲家中茶室

  經過反複的調試油漆的顏色,然後就現在這個樣子了,都自己研究出來的,就是自己一點點試驗,就這個試驗的過程特別的愉快,最後出來的這個調子,就是我特別滿意,就尤其我經常在那個,餐桌那個位置吃飯,然後透過那個客廳看到這個角落有一種滿足感。

   

孫藝菲親手調制的牆漆

  二樓的臥室區域就是放着一些老式的藥箱子和四鬥櫃,現在都被當做衣櫃來使用。

    

孫藝菲臥室複古藥櫃成衣櫃

  據說你在賣這套房子的時候就是因為看上了這三層的閣樓是嗎?

  因為我看過很多房子,就是一個是有陽台的很少,一個是閣樓都很小,然後這個閣樓特別大,就是能夠用得起來,這裏只是一個工作的區域。這一層反而覺得這更舒服,這裏有三個沙發

    

孫藝菲奶奶留下的箱子成了茶幾    

  這個沙發,就比一樓的沙發要講究很多,這是後期挑的,從有了這個家之後,慢慢往裏面添家具的過程當中,似乎你的經驗也是越來越豐富。

                

孫藝菲家中古時候專門用來寫情書的桌子                

  那你對現在正在裝修或是準備裝修的朋友給出一些好的建議嗎?

        

孫藝菲自制更衣間門窗    

  我比較重視輕裝修、重裝飾,裝修就像打底色一樣,就是幹幹淨淨就好,然後材質也盡量少一點種類,然後就是一些比較點睛的東西,就是不要以采購的心態去買,所以就是把裝點這個家,變成一種生活的常態,它可以融入到你的旅行,你的日常的逛街。就是你走進來是有一種,在裏面狠狠地生活過的感覺應該。

  • 責任編輯:聶聰聰

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注