大公網

女人頻道 > 潮流穿搭 > 潮流趨勢 > 正文

熱聞

  • 圖片

古巴領襯衫成流行時尚 無扣V領拉美風

以往的夏天,街頭男士除了T恤就是襯衫的搭配早已讓人生厭。今年時尚界異軍突起的拉美風古巴領襯衫,為這個單調的二極世界帶來了一股新的力量。

\

拉美風情十足、穿着古巴領衫的男模

  時尚這東西在曆史上總有着規律性的輪回,但從去年開始,古巴領襯衫卻異軍突起,不知不覺地從上世紀50年代穿越到現在,搶占了時尚潮男們的夏日衣櫥。

  它是西方一種老式校服的變形——既不同於領口帶扣兒的牛津衫,也和一般的短袖T恤相差甚遠。這種複古意味濃厚的服飾,既能在給你的夏日帶來清涼,還能讓你穩重低調地從人群裏脫穎而出。

  這種風格的短袖衫在版型上沒有太過複雜的設計。簡單大氣的無扣V領是它最顯著的標志。既有着襯衫的幹練成熟,又帶有T恤的休閑放鬆。這可以說是男士夏日上裝中的第三種選擇。

\

無扣V領的別致設計

  2014夏裝款回顧

  今年的路易威登、米索尼和康納利等大牌都不約而同地,用不同的色調詮釋了古巴領襯衫的美。

 \

2014年夏裝秀場上,古巴領襯衫成了設計師的新寵兒 

  而英國名牌瑞思,在這之後也加入了古巴領的行列。英國街頭日漸流行的古巴領大軍無疑是這一潮流最有力的佐證。

  2015夏裝預測

  這股來自拉丁美洲的服飾風潮今年算是異軍突起,十分明顯地影響了英國的流行時尚:在2015年倫敦男士夏裝秀場,古巴領襯衫同樣地成了設計師們的新寵兒。

  至少在未來的12個月裏,這種南美風情十足的襯衫將會是時尚大浪裏不可或缺的一部分。至少從小編的角度看來,這種服飾完全有能力奪走來年夏季男士短袖裝扮的頭把交椅。別忘了,這可是一種十分百搭的服裝類型。

           \

今年六月倫敦2015年夏裝秀場的古巴領襯衫

  • 責任編輯:聶聰聰

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注