大公網

女人頻道 > 時尚先鋒 > 星聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

古巨基20年戀情終成正果 宣布婚訊

7月15日,古巨基宣布與助手結束愛情長跑結婚的消息。在兩人20年的戀情中,古巨基直到2011年也就是第17年才默認Lorraine女友身份。

  7月15日,古巨基宣布與助手結束愛情長跑結婚的消息。在兩人20年的戀情中,古巨基直到2011年也就是第17年才默認Lorraine女友身份。2011年,古巨基舉行39歲生日派對,在老板楊受成推波助瀾下,古巨基與女友Lorraine終於站在一起切蛋糕,在半百藝人見證下第一次公開合照,「巨Lor戀」守得雲開。

Lorraine在九四年與古巨基合作,不久便傳緋聞,細心及體貼的Lorraine成功俘虜古巨基心,古巨基最後索性聘請對方為私人兼貼身助手。家底豐厚的Lorraine過去十多年甘願默默做古巨基背後的女人,雖然「巨Lor戀」是行內公開秘密,但兩人每次見媒體均保持距離,直到古巨基在《2008年度十大勁歌金曲頒獎典禮》中勇奪「最受歡迎男歌星」時,在台上淚如雨下首度公開答謝「女友」說:「多謝我助手Lorraine。」戀情才白熱化。

 

  【古巨基Lorraine愛情長跑20年終成眷屬】

  古巨基與Lorraine的戀情傳足20年,期間屢傳婚訊,雖然古巨基始終沒有確認Lorraine的「基女郎」身份,但外界早已認定兩人是一對,在圈中更已經是公開的秘密。

  萌芽期:古巨基90年代初簽約唱片公司時,認識負責宣傳的Lorraine,兩人因而日久生情。

  緋聞期:在樂壇鮮有緋聞的古巨基,只曾經與舊東家的鄧麗欣[微博](微博)傳過緋聞,不過戀聞只屬花邊新聞。

  曝光期:古巨基只形容Lorraine為「好密切的助手」,但其實兩人的戀情已是圈中公開的秘密。08年兩人被拍到一起在金鍾拍拖買家具,為愛巢趕入夥。

  宣言期:2010年古巨基首奪無線「最受歡迎男歌星」獎,他在台上熱淚盈眶發表「愛的宣言」,公開感謝與自己並肩作戰多年的Lorraine,場面感動。

  升級期:2011年初古巨基榮升老板,獨資由他親自設計的時裝品牌店正式開幕,Lorraine打正旗號「升級」做老板娘,掌管全部生意。

  修成正果:2014年7月15日,古巨基在微博宣布婚訊。

  【曝古巨基女友家做生意】

  早前,曾有傳聞稱古巨基和陳英雪早已結婚,並且已經隱婚長達七年,是在斐濟群島舉辦的婚禮,婚後的古巨基還把所有家產都交給陳英雪打理,有得力的賢內助,據稱古巨基的身家早就過億。但是古巨基身邊的工作人員則稱沒有這回事,古巨基並未隱婚:「Lorraine確實在幫古巨基打理時裝及店鋪,但只是作為公司職員的分內事。」如今他公布婚訊也印證了這一回應。

  知情人稱:「Lorraine本身家裏開飲食店、做生意,所以對錢財和投資都很精明,她婚後這麼多年,除了幫古巨基處理演出的接洽和酬勞外,還幫古巨基做了很多投資……古巨基的身家一早已經過億。」但是當時古巨基隱婚的消息隨後遭到工作人員否認。

  古巨基曾經說自己忙得沒有時間娶老婆:「我的弟弟已經結婚了,而且女兒也已經一歲大了,爸爸媽媽開始催我結婚。因為我媽是廣州人,所以爸爸希望我在廣州娶個老婆,而且廣州沒狗仔隊,談戀愛比較舒服。可緣分是需要時間和空間配合的,我現在別說找老婆,我連找周公的時候都沒有,像個空中飛人一樣在各地飛來飛去,暫時我真的很難滿足爸爸的要求。」

  但早前古巨基在接受訪問時被問到是否會為未來老婆設計首飾和性感婚紗時,古巨基就大方回答:「我相信穿婚紗的對象不是性感,要將她不是強項的地方修飾一下!」從古巨基的回答來看,他的新娘人選已經有了確定的人。古巨基還自曝未來老婆身材不好。

  • 責任編輯:李佳然

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注