大公網

女人頻道 > 時尚先鋒 > 時尚圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

舟舟時隔多年重返銀屏 《挑戰名人牆》大秀騎馬舞

每個生命都有尊嚴、權利和價值,當一個特殊的在我們身邊綻放。當您傾聽並觀看我們發自內心深處的呼喚時,我們將無比的感激,因為我們感受到了您的愛。


舟舟在《挑戰名人牆》現場

  舟舟這個名字在中國幾乎是無人不知,他的出生,曾給這個家庭帶來了歡樂和希望。父親曾是武漢交響樂團低音提琴手,給兒子取名胡一舟,希望這小生命像一條小船,平平安安地訪問人世的港灣。然而1個月後,他被告知兒子是醫學上被認為不可逆轉的中、重先天愚型患者。

  雖然上天給舟舟在身體上造成了一些阻礙,但是在他的音樂天賦上卻開啟了一扇明媚之窗。母親離世之後,一直還念於心的他像一株無人在意的植物,在樂團宿舍大院自由自在地生長着,音樂進入他的生命一如陽光雨露之於世間萬物。從兩三歲起,他就隨父親泡在排練廳裏,像隨意擺放的一張桌子、一把椅子,舟舟的存在再自然不過。他對音樂的那種渾然天成,使之生活增添了一絲美好的希望。  


聾啞姑娘們現場表演舞蹈

  圖片三,單腿青年思佳舞蹈秀

  對於那些聾啞的孩子來說,聲音是他們一生中最為奢侈的禮物,他們希望聽到聲音,感受到聲音,用自己的聲音和別人一起交流,但這群可愛舞者是聽不到任何聲音,他們只能通過觀察舞台下手語老師的手勢感知音樂的節奏。他們通過對節奏的震感來學習一支舞的動作。即便是失去了自己的一條腿的劉思佳,在經曆了種種生活上的各種挫折之後,從陰影中頑強的走出來缺依然能夠直面的對待每一天的生活事物。


HOPE組合現場互動

  HOPE組合的三位成員,在節目現場與大家一起來從新認識這些身患殘疾的人們,聆聽他們的故事。他們的專注是因為,專情投入的他們雖然來自不同的地方,但卻都有着一個共同的愛好——音樂,走到了一起。初上最強音的舞台,他們堅定信念,無所畏懼;在挫折中成長,在失意中進取,他們永不言棄。這是四個懷揣着夢想的大男孩,由於陰差陽錯的結識,由於四位導師的分組讓他們漸漸走到了一起。一個全新的組合開始誕生。HOPE,這是黎明前的曙光、破曉時的雞鳴,這是一個完完整整的全新的希望,讓我們為HOPE加油!這個充滿了希望,代表着90後年輕人健康生活與堅持的陽光組合,給不少年輕人精神上的正能量。

  以殘疾之軀塑造藝術,以不屈意志激勵人生,以完美心靈追求夢想,以真摯情感呼喚文明。我們將不負重望,願在藍天白雲下沐浴春風回報社會,願在您的溫暖懷抱裏,飛得更高、更快、更強!本期《挑戰名人牆》就帶你走進這些殘疾人的藝術天堂。

  • 責任編輯:聶聰聰

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注