大公網

女人頻道 > 時尚先鋒 > 時尚圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

兩岸藝術家「對畫」為青年藝術周揭幕

8月9日下午,由中展德美(北京)展覽有限責任公司承辦的同構•對「畫」——兩岸青年藝術家作品交流展在北京索卡藝術中心隆重開幕,這標志着第七屆中國國際青年藝術周係列視覺藝術展拉開序幕。

\

  8月9日下午,由中展德美(北京)展覽有限責任公司承辦的同構•對「畫」——兩岸青年藝術家作品交流展在北京索卡藝術中心隆重開幕,這標志着第七屆中國國際青年藝術周係列視覺藝術展拉開序幕。中展德美作為國內具有專業影響力的展覽公司,今年是第三次得到主辦方中國對外文化交流協會委托承辦該項目,中展德美結合自身國際化的策劃經驗以及母公司德美藝嘉的全產業鏈運作能力,同時與北京索卡藝術中心強強聯合,為本屆藝術周首展創造了廣泛的文化影響而得到業界肯定。正如中國對外文化交流協會副會長兼秘書長董俊新先生在開幕致辭中所言,中國國際青年藝術周視覺藝術展覽在近兩年來越來越受到各界關注,並成為有影響力的青年藝術家舞台,這與中展德美公司的努力是分不開的。

  北京德美藝嘉文化產業有限公司CEO董藝女士認為,承辦方的宗旨就是在多角度多區域為青年藝術家提供展示平台。她在致辭中還全面介紹了本屆藝術周視覺藝術展的構成,在同構•對「畫」展開幕之後,以「水墨新精神:傳統文化的當代裂變」為主題的的水墨展還將於8月15日在石家莊美術館開幕,8月26日又將在南京金陵美術館開幕以「承•變:藝術新圖景」為主題的青年藝術家大展。

  索卡藝術中心創始人及董事長蕭富元先生在發言中談到,索卡長期以來關注兩岸青年藝術家的發展,本次展覽在選擇藝術家範圍和呈現的豐富性上都有所突破,很好的呈現了兩岸青年藝術家在某些領域的新面貌。

  台灣策展人張禮豪先生在發言中介紹了台灣青年藝術家的創作特征,他認為本次展覽中台灣青年藝術家在傳承經典語言和方法上與大陸青年藝術家日益開放的國際視野形成互補。

  策展人王棟棟先生在發言中重點介紹了本次展覽的理念,他認為對「畫」是基於日常性「對話」的一種思維穿透,畫是心靈的再現,而說話的「話」更多的是體現台面上的關係。但台面上的關係達成卻總是取決於內在關係的成熟,而這種成熟則是掌握在雙方的共同意願——即寬容和讓步的過程中。他認為「寬容」是對「畫」(對話)的核心,是文化的軟性價值,也是為共建未來文化而預留的理性空間。同時,這種空間也為我們反思當代青年自身與社會之間的關係提供了可能。

  本次展覽由王棟棟和張禮豪聯合策劃,共展出27位藝術家的作品,他們分別是陳傑強、陳劭彥、刁偉、丁凱、範安翔、耿旖旎、顧奔馳、黃柏勳、賴易志、李陳辰、李華、李政勳、林葆靈、劉麗娟、彭慧婷、宋昱霖、佟大壯、王鼎超、吳大偉、謝旺自、謝莉斯、楊勳、印定才、張若雲、張致中、曾聖惠和周金華。其中,台灣部分的作品主要來自索卡藝術中心推薦,大陸部分的作品主要為「中國青年藝術家扶持推廣計劃(CYAP)」推薦。據悉,本次展覽將延續至9月27日。

  同構•對「畫」——兩岸青年藝術家作品交流展

  主辦:中國對外文化交流協會、北京德美藝嘉文化產業有限公司

  承辦:中展德美(北京)展覽有限責任公司、北京索卡藝術中心

  聯合出品人:董藝、蕭富元

  展覽總監:李彩雲

  展覽協調:李燕玲

  策展人:王棟棟、張禮豪

  視覺設計:劉婷

  藝術家:陳傑強、陳劭彥、刁偉、丁凱、範安翔、耿旖旎、顧奔馳、黃柏勳、賴易志、李陳辰、李華、李政勳、林葆靈、劉麗娟、彭慧婷、宋昱霖、佟大壯、王鼎超、吳大偉、謝旺自、謝莉斯、楊勳、印定才、張若雲、張致中、曾聖惠、周金華

  開幕時間:2014年8月9日14:30

  展覽時間:2014年8月9日——9月27日

  展覽地點:北京索卡藝術中心(創意廣場往西100米)

  北京市朝陽區酒仙橋路2號798藝術區

  

  • 責任編輯:江米小棗

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注