大公網

女人頻道 > 時尚先鋒 > 時尚圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

顏丹晨、王野對戰古墓派 絕技重現《挑戰名人牆》

本期迎戰《挑戰名人牆》的是著名演員顏丹晨以及快男王野,分別帶着新作品來的兩位,卻在節目一開始就驚掉下巴,直呼:做夢也沒想到要對戰古墓派。顏丹晨更是被男人幫推選為心中小龍女最佳人選。外表看似小鳥依人的顏丹晨實則卻是十分霸道的女漢子,節目現場毫無包袱的參與每個環節,令大家刮目相看。而一向注重健身的王野更是聲場:終於派上用場了,以往沒白練!

  《洛神賦》中曾有這樣一段描述「休迅飛鳧,飄忽若神,淩波微步,羅襪生塵。動無常則,若危若安。進止難期,若往若還。轉眄流精,光潤玉顏。含辭未吐,氣若幽蘭。華容婀娜,令我忘餐。」後由金庸筆下生出鱗波微步這般絕世武功。還有那段被人熟知描述小龍女的畫面「只見小龍女取出一根繩索,在室東的一根鐵釘上係住,拉繩橫過室中,將繩子的另端係在西壁的一口釘上,繩索離地約莫一人來高。她輕輕縱起,橫臥繩上,竟然以繩為床,跟着左掌揮出,掌風到處,燭火登熄。

  不少人迷戀金庸的小說,並不是單純覺得金庸的小說寫得絕妙生動,更多的是對於小說中出現的那些武功秘籍和一招一式所吸引。本周《挑戰名人牆》就為大家上演一場奇妙的空中靈動之夜。

  • 責任編輯:李佳然

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注