大公網

女人頻道 > 美容美體 > 護膚 > 正文

熱聞

  • 圖片

簡單3步擺脫油田肌 做個入夏清爽型男

夏季的肌膚保養步驟中,「徹底清潔」是第一步,也是最重要的步驟。針對本身的膚質,選擇適合自己的、清潔力較強的洗顏產品,徹底洗去多余的污垢、油脂。一瓶好的潔面產品只要清潔幹淨不殘留,洗後不幹澀、不緊繃基本上都不會有太大的問題。

  Step 1 徹底清潔

  男士在洗臉時,一定要選擇30℃至40℃左右的溫水,並且選擇深層洗淨效果的洗面乳。洗臉的動作要輕柔,時間在30秒至1分鍾左右才行。一般來說,一天早晚洗兩次臉就足夠了。到了夏天容易出汗,中午可以再加強一次。切忌一天洗太多次,過度清潔會讓肌膚失去防禦性!

  

  Step 2 補水保濕

  做好第一步清潔以後,要開始補水了!

  由於男士皮膚的皮脂腺分泌皮脂較旺盛,所以在洗臉及剃須後,一定要拍一些爽膚水。這樣不僅可以收縮較粗大的毛孔,並可以平衡皮膚的酸堿度。爽膚水還可起到進一步清潔皮膚及補充皮膚水分、消炎等功效。油性肌膚的男士最好用有酒精的調理水,因為油性肌膚的男士除了面部有油以外,毛孔肯定也很大,用有酒精的調理水等於是給肌膚做了二次清潔,還能控油。

      

  Step 3 滋潤控油

  補水以後,皮膚不會再因為缺水而過度分泌油脂,現在就該用控油清爽的乳液鎖住濕潤。清爽乳液不僅可以防止皮膚幹燥、粗糙及晦暗,還能提供給皮膚足夠的營養及水分。

  • 責任編輯:喬碩

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注