大公網

女人頻道 > 美容美體 > 美體 > 正文

熱聞

  • 圖片

拒絕染發後遺症 鎖色護發一個都不能少

發色不僅能讓整個人的氣質改變,還能襯托出膚色,顯示你的時尚態度,可是誰也不想染發後秀發變稻草,沒有生命力的頭發也毫無美感可言。

  

  但花了那麼多的時間跟金錢,如果沒有做好染後護理,讓發色在短時間褪色,或是讓原本還不錯的發質卻在染後出現毛燥分叉的現象,那就得不償失了。尤其是時髦的高彩度繽紛顏色,需經過很傷發質的漂白程序,對頭發傷害非常大,一不小心就很容易「毀」了頭發。

  

  如何鎖色和護發兩者兼得

  而網絡瘋傳的各類染後護理工作是否真的屬實,到底應該如何護理染後的受損發質,才可以讓發絲長時間保有健康光澤,發色更有深度及質感?你需要做到以下幾點,保證讓你鎖色和護發兩者兼得。

    

  1. 挑選品牌的染發劑 上色效果好

  染發劑受原料、包裝的影響,質量和價格差別很大。好的原料保證了純度,好的包裝能防止外界髒空氣的污染,都能最大限度地減少對人體的損害。購買染發劑時,千萬不要被低廉的價格所吸引,而要選擇有良好信譽的名牌產品。

  • 責任編輯:喬碩

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注