大公網

女人頻道 > 美容美體 > 護膚 > 正文

熱聞

  • 圖片

玩手機會變醜 拯救「低頭族」肌膚危害

現代人似乎得了離開手機就會坐立不安的怪病,無論在地鐵裏、餐桌上、還是廁所裏,人人都低着頭猛玩iphone,微博、朋友圈刷得不亦樂乎,卻沒注意到自己表情變得僵硬、眼神變得呆滯,臉部的線條也隨着頻頻低頭越來越下垂。

玩手機會變醜 拯救「低頭族」肌膚危害

  拯救「低頭族」肌膚危害

  如果玩手機 就要付出變醜變老的代價,那未免也太得不償失,不如在玩手機時改掉不良姿勢和壞習慣,再加上平時注意采取針對性的護膚保養,一起來輕鬆化解iphone「低頭族」的肌膚危機吧!

玩手機會變醜 拯救「低頭族」肌膚危害

   「低頭族」危機1:助長雙下巴

  其實雙下巴產生的最主要原因是肥胖,很多人都是因為下頜部位脂肪堆積而造成的雙下巴。年齡原因引起的皮膚鬆弛也起到一定作用。但低頭族經常低頭看手機,而且長期保持同一姿勢不變,久而久之組織之間的壓力會導致脂肪分布的變化,也對雙下巴的產生起到了一定的推波助瀾的作用。

  如何破解:

  采用正確姿勢看手機,腰背挺直,將手機抬高與眼睛平行,避免長時間低頭。平時還可以多抬頭伸長脖子、唱歌、按摩、活動下巴肌肉來減輕脂肪堆積!另外,可使用具有緊致塑顏功效的小臉霜或抗老精華,搭配下面的按摩手法,從而重塑緊致輪廓。

玩手機會變醜 拯救「低頭族」肌膚危害

  雙下巴緊致操

  step1、V形手刀從下巴推至耳下:從下巴頂點開始,沿臉部輪廓推至耳下腮幫邊緣,重複10次。

  step2、用手背將贅肉往上推:兩手手背輪流將下巴往上推擠,重複25-30次。

  step3、將下巴贅肉夾起往臉側推:食指和中指將下巴贅肉夾起來,往臉頰兩側移動,左右各3次。

  • 責任編輯:林明

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注