大公網

女人頻道 > 美容美體 > 護膚 > 正文

熱聞

  • 圖片

11個妳應該改掉的壞習慣 不再傷害自己的肌膚

妳日複一日細心清潔、調養、滋潤妳的肌膚,妳終於明白精華液的重要性,妳甚至用最天然的成份DIY面膜,但不幸的是,有些傷害妳的肌膚的壞習慣,其實妳不自覺的一直在做,皮膚科醫生幫女孩指出那些壞習慣,想要擁有光亮、年輕的好膚質,每一個細節都要注意。

  妳的飲食習慣

  人們很難意識到,你吃了什麼就會反映在你的皮膚。建議避免高脂肪、油膩的食物,而多吃含有高抗氧化劑的天然食物,像是藍莓,覆盆子,番茄,綠色蔬菜。

  

  酒精的飲用量

  妳可能知道,在皮膚上擦上酒精會讓皮膚非常幹燥,但妳也必須知道,喝進去的酒精也會對妳的皮膚產生負面影響,飲酒過量,絕對會造成皮膚脫水。

  

  催人老的甜食

  糖份不只會讓人變胖,過多的糖份還會讓肌膚提早衰老, 有高血糖指數,如土豆,含糖的谷物,玉米,會秒殺你的血糖和胰島素水平,這可能會導致你皮膚的膠原蛋白分解,增加皺紋。

  

  不夠充足的防曬

  大多數人外出時的SPF都不夠,建議:在外出前20分鍾就要把防曬擦上,如果你會長時間待在戶外,則每20分鍾要補充一次。

     

  妳吸煙的朋友們   

  妳已經知道吸煙會對皮膚造成傷害,所以或許妳不吸煙,但其實當妳吸進別人的二手煙,也是一樣的傷害,無論是你吸煙,或是吸了二手煙,都會傷害你的肺和心髒,皮膚也同時受到傷害,這往往會改變你細胞的DNA,改變結締組織和膠原蛋白,並導致皺紋。

  

  用手擠痘痘

  無論是粉刺或痘痘,用手去清除只會引入新的細菌。原本的痘痘或許沒清乾淨,毛孔又因為細菌讓皮膚產生更大的傷害。

  

  妳的太陽眼鏡

  你的眼鏡和手機 上堆積了油和細菌,將它們貼近你的臉上,等於拿起細菌和病菌到你的皮膚上,從而導致過敏。建議使用消毒液擦拭來清潔妳的眼鏡和手機,以避免油脂和細菌堵塞妳的毛孔。

  

  妳的洗臉機

  不要誤會我的意思,我覺得去角質是很好的,但每周一到兩次就足夠了。過度去角質會讓妳的皮膚更容易感染和敏感。

  

  除毛的蜜蠟

  警告不要過於頻繁的除毛。 因為當你每次除毛,實際上是在去除皮膚的外層,這樣做往往可以讓你的皮膚暴露在外,使它更容易有感染的發生。

  

  洗澡的水溫

  使用太熱的水洗澡,會讓妳身體自然的油脂過度去除,而讓肌膚變得很幹燥。

  

  妳戲劇性的表情

  眯眼和過分提高妳的眉毛,都會促進皺紋的產生。在戶外不戴太陽眼鏡一直眯眼特別糟糕。我​​們不是說妳應該是一個沒有表情的假人,但有時候一些慣性的皺眉、抬頭的表情都會造成皺紋。

  • 責任編輯:喬碩

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注