大公網

女人頻道 > 美容美體 > 美體 > 正文

熱聞

  • 圖片

膚黑貌美再掀今夏浪潮 古銅魅惑女星演繹

膚白貌美向來是鑒別美人的古訓,但如今一陣美黑風刮來,白色已經不再是一切美麗的代言詞。悉知時尚圈風向標的女星自然也不過錯過這場風潮,將美黑進行到底!古銅的健康膚色被極致到演繹、綻放出別樣的魅力,身為素人的你想要輕鬆Copy?來看看女星的美黑絕招!

  敏感肌膚美黑需注意脫毛——張歆藝

  張歆藝說比基尼線的皮膚是身體上最易出現黯沉、最脆弱的部位之一,美黑效果很難控制。無論拍戲還是自己去度假,她每次都會提前3天就應該做好比基尼線脫毛,這樣在美黑時,脫毛造成的毛囊損傷基本修複,也不會因為皮膚敏感而影響美黑效果了。

  需要注意的是,蜜蠟、除毛膏、除毛慕絲等化學性除毛,可能對皮膚造成刺激及敏感反應,對除毛膏過敏者不可嚐試藥物除毛。最好先在手肘內側先予以塗抹,進行過敏測試,證實若無紅、腫、癢等反應,再用於其它部位。

  

  日光浴女神需要助曬油——張柏芝

  張柏芝最愛的一項「變黑」運動便是日光浴,曾經有過一星期曬夠30個鍾頭的紀錄。曬到一身古銅色肌膚是她的目標。要想如何又美麗又健康呢?她的秘訣就是一定要塗優質助曬油,優質的助曬油不僅能保護住肌膚水分在暴曬下流失太猛,而且不會給皮膚癌變的危險!

  日光浴的初衷是健康和治病,只是隨着時代的變遷,曬黑才成為一種時尚。一般日光浴用直接照射法,可取臥位或坐位,必須按照循序漸進的原則,逐漸擴大照射部位和延長時間,使人體逐漸適應日光的刺激。一般,先照射下肢和背部,然後照上肢和胸腹部;要保護頭部和眼睛免受照射,可用白毛巾、草帽遮頭並戴墨鏡。

  

  含酪胺酸的食物是變黑資本——安室奈美惠

  安室奈美惠原本就喜歡吃奶酪、金槍魚這些食品,後來,她的營養師告訴她,它們還有讓皮膚容易上色並且充滿光澤的效果,所以她能擁有漂亮的小麥膚色,在很大程度上是食物的功勞。其他含有酪胺酸的食物都有效,比如核桃、花生醬和紅酒。

  富含酪氨酸的食物有西紅柿、牛奶、酸奶、乳酪、動物肝髒、牛肉、煉乳、香腸、火腿、發酵食品、蠶豆、扁豆、菠蘿、香蕉、無花果、茶葉(含咖啡因的各種飲料和食品)、白酒、水果酒、啤酒、陳醋、大醬、腐乳、臭豆腐、鬆花蛋、漬制品(如酸菜、泡菜等)、鮐鮁魚、藍圓參、竹莢魚、金槍魚、帶魚、鱸魚、鰳魚、黃花魚、鯖魚、鯉魚、牡蠣、螃蟹、鮑魚等。

  

  選擇適合自己的日曬時間——章子怡

  章子怡想嚐試小麥肌的那段時間,把周圍的朋友帶動了起來,她自爆是屬於那種碰到陽光就很輕易被UVA打敗的人,而好友卻曬了3天也效果不大。所以也要結合自己的膚質選擇日曬時間,容易上色的時間就少一些。

  初行日曬時,每次照射10分鍾即可,以後可逐漸增加到30分鍾。局部日曬者可用雨傘或布單遮擋,每次日曬後可用35攝氏度的溫度淋浴,然後靜臥休息。一般連續20天左右。

  冬天日光中紫外線量約為夏季的1/6,照射時間可適當延長。日曬一般從5分鍾開始,以後可每次增加 5分鍾,若全身反應良好,可延長到1~2小時。

  • 責任編輯:喬碩

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注