大公網

女人頻道 > 美容美體 > 彩妝 > 正文

熱聞

  • 圖片

4個彩妝妙招擺脫出油冒汗困擾 還原精致妝容

一轉眼,高溫已經將我們籠罩。每天需要面對的肌膚問題,除了防曬,還有出油和冒汗帶來的化妝困擾。如何在夏季讓妝容持久精致呢?今天我們就來教你5個絕技,讓你上妝補妝都技高一籌。

無懼出油冒汗 4個絕技hold住精致妝容

  4個絕技讓妝容整日精致

  高溫來襲,不久就要迎來一年中最難熬的桑拿天,想要在這種季節裏hold住精致的妝容,可不是件容易的事情。小編認為,首先要明確的一個要點就是持妝並僅僅是化妝和補妝環節的功課,而是要從保養階段就開始打基礎的一項工程,只有底子打好了,後面的步驟才可能順利進行。

無懼出油冒汗 4個絕技hold住精致妝容

  持妝絕技1:保濕面膜+清爽護膚品

  眾所周知,肌膚水潤才能讓底妝更加服帖,所以即使是夏天,也需要時常為肌膚加強保濕,定期做保濕面膜,可以幫助肌膚補水和鎖水,讓肌膚時刻處於水潤狀態。

  另外,換季更換護膚品也很重要,夏日我們應該盡量選擇質地清爽的護膚品,盡量在護膚環節減少肌膚的負擔,這樣可以讓毛孔自由呼吸,減少後續的出油狀況。

無懼出油冒汗 4個絕技hold住精致妝容

  持妝絕技2:輕薄底妝+持久定妝

  妝容持久與否,所面臨的最大的「敵人」就是出油,所以無論在護膚還是彩妝環節,都應該在達到目的的前提下,把減少出油設定為終極目標。

  輕薄的底妝既可以減少妝感,又讓膚色看起來更加均勻,對一些小的瑕疵也有輕微的遮蓋效果,是夏天上妝不錯的選擇。

  定妝環節是夏天絕對必不可少的一個程序,不少人認為底妝之後掃一遍散粉就算是定妝完成,其實這只是定妝最最簡單的步驟之一。在眼妝完成後,輕輕掃上一層蜜粉,可以有效延長眼妝的持久度;另外,在打過腮紅後,再次掃一遍散粉,既可以起到二次定妝的效果,又可以讓腮紅的色澤看起來更自然,還可以有效調節兩家腮紅顏色不同的問題。

  • 責任編輯:林明

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注