1、誇張的裙撐造型來自18世紀的洛可可風宮廷女裝,其抓馬程度和斷頭瑪麗皇後(Marie Antoinette)的戲劇人生一樣精彩。

2、高定禮服上鮮有口袋、拉鏈、連身工裝等運動細節,用在這裏其實是致敬60年代的太空Style。

3、刺繡鑲邊的宮廷夾克再現了18世紀洛可可風的甜膩奢華,如果你還沒被甜暈,那是因為它們是男裝。

4、假如你更喜歡秀場中的那些直筒造型,也許你與Chanel更投緣,20年代正是她將這些沒有「女人味」的Look炒熱。

5、Christian Dior先生在50年代推出的造型極具曲線美,還有什麼能比圓潤肩線更能傳遞這一理想。


1、Raf Simons從8個不同時代吸取靈感回!首!過!去。

2、鑒於Dior先生對美好年代(Belle Époque)的沉醉,設計師思考說:

「如果我在那個年代,我的興趣會是什麼,理念上,技巧上或是結構上?我會為什麼而興奮?」

3、由於材料及工藝的改進,提花絲緞禮服裙同降落傘材質的飛行套裝更具輕盈感。

4、如果說終場禮服沒能豔壓全場,其實是設計師加大對日常穿着的處理,強調實穿性的結果。