大公網

女人頻道 > 奢華尚品 > 奢華快訊 > 正文

熱聞

  • 圖片

暢享2014耀萊巔峰論壇 孔氏琺琅表簡介

「孔氏」以複興中國宮廷琺琅表為己任,是目前世界唯一專注於琺琅鍾表設計、生產的鍾表品牌,是中國唯一具備全面設計和生產金、銀、銅、陶瓷胎掐絲、內填、微繪三大琺琅工藝鍾表的品牌,也是繼世界名表格拉蘇蒂梅森陶瓷表盤琺琅表之後,全球第二家獨立研發、生產陶瓷琺琅表的鍾表品牌。

  「孔氏」,中國第一高級私人定制琺琅表品牌,由孔氏(北京)國際鍾表有限責任公司創立,投入巨額資金,購入先進設備和優質材料,匯聚當代國家級琺琅大師,曆經數年無數次的研究、試驗,積累實踐經驗,大幅提升了技藝和品質,將極其繁雜、困難的琺琅技藝完美地與博大精深的中華五千年曆史文化相結合,應用於鍾表之上,終於在2012年,孔氏產品完美出爐面世!

  設計理念: 每一只孔氏表,從最初的構想到圖紙設計,從精雕細琢的制作到最後的測試,每一個細微的環節都需要做到全身心的投入,只求最後到達客人手中的是一塊無懈可擊的時光藝術珍品。 每一只孔氏表,都是博大精深的中國傳統文化與瑞士鍾表技術的完美結合,每一個圖案、每一抹色彩,都不僅僅帶來美的享受,更是蘊藏着深厚的文化和內涵,都在娓娓訴說一個故事或傳遞一種情懷。

  每一只孔氏表,在與它的主人肌膚相親的瞬間,便能讓其感受得到一種獨有的尊崇與尊貴,一種無形、無聲的情感交流,仿佛共守着一個心靈的家園,在沉默中聆聽時間的流淌。 每一只孔氏表,都是一次絕妙的藝術探索,從畫作的構思到色彩的搭配,都被賦予了獨一無二的靈魂。它是腕上可移動的藝術傑作,無可複制,世界獨此一只。

  「玉蘭花」腕表 2014年孔氏琺琅珠寶腕表係列的全新掐絲琺琅作品

  《離騷》中,以"朝飲木蘭之墜露兮,夕餐菊之落英"彰顯高潔的人格。來自大自然的花朵,也一直是許多設計師的創作源泉,孔氏則在其基礎上賦予了東方人獨有的人文素養。

    

  「玉蘭花」腕表采用孔氏經典卷軸造型,表盤靈感源自象征忠貞不渝的玉蘭花。表盤以圖案在銀胎上以金線勾勒而成,後經反複的點藍、燒制和打磨,最終呈現出玉蘭花朵的潔白如雪、清新可人,搭配玫瑰金鑲嵌鑽石的外殼,整體展現出華麗而內斂的風格。

      

  「神駿踏青」腕表 2014年孔氏琺琅最新設計一拖三表款 「神駿踏青」腕表描繪的是雙駿在山間草原嬉戲、揚蹄欲起,不造「龍翔騰躍之勢,而顯氣靜神閑之姿」,表現出的是一種恬靜祥和的感覺,象征着人在無常的境遇中,始終保持一種朝氣蓬勃的態勢,彰顯的是中華民族自強不息的奮鬥精神。

  「神駿踏青」腕表采用了孔氏最新的表款設計,融入了對現代人生活方式的思考。只需要輕輕扭轉表盤,就可以更換表底托,擁有一款鋼帶表和皮帶表,在工作的嚴謹和生活的休閑狀態之間自由轉換。同時還將擁有一只懷表,體驗鍾表的複古時代。通過這種設計理念的創新,我們看到了中國鍾表的原創能力和領導能力。

        

  「飛天」腕表 2014年孔氏琺琅最新設計一拖三表款 「飛天」腕表抽象的展現了中國經典的藝術形象——敦煌飛天,以脫離常態的設計,匠心獨運不走常規,沒有具像的描摹敦煌飛天的人物形象,而是經過二次設計創作,力求用簡單凝練的筆觸再現飛天藝術的精髓於腕表之上,追求神韻意達的效果,為「飛天」藝術再添神秘色彩。

          

  「鳳戲牡丹」腕表 孔氏鳳穿牡丹女款腕表,在中國古代傳說,鳳為百鳥之王;牡丹為花中之王,寓意富貴。丹、鳳結合,象征着美好、光明和幸福。民間常把以鳳凰、牡丹為主題的紋樣,稱之謂「風穿牡丹」,視為祥瑞、美好、富貴的象征。 在《詩經》中有「鳳凰於飛,翽翽其羽」的詩句,也是夫妻「琴瑟和鳴」的美好寓意。

  • 責任編輯:張一君

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注