大公網

女人頻道 > 奢華尚品 > 奢華快訊 > 正文

熱聞

  • 圖片

暢享2014耀萊巔峰論壇 Nanodron淨化器:唯一淨化到1納米

2014年5月23-26日,主題為「創享奢華品牌文化多元融合的新天地」的第二屆2014』春季北京耀萊奢華品牌文化巔峰論壇暨尊享展即將在北京國際飯店會議中心如約而至,誓在打造中國頂級奢華品牌為絕對主角、通過全方位商務展示與高端媒體推廣、旨在為奢侈品領域上下遊從業精英人士搭建的巔峰與巔峰的商務對話平台。就此大公網獨家采訪了Nanodron董事長劉江,對空氣淨化器行業的新進展有了全新認識。

  受訪人:Nanodron空氣淨化董事長劉江先生

  記者:我們很好奇,空氣淨化器跟本次論壇的奢華主題的共同點在哪裏?

  受訪人:這個品牌在德國有71年的時間,本身就是一個奢侈品的品牌,在歐洲銷售了20多年的時間,在全世界有十幾個國家在銷售,他也能說是一個高端的醫療設備,在歐洲是個二類醫療器械,它的用戶在全世界的500強很多,500強的高管和家人使用。

  記者:這個品牌的核心之處在哪裏?

  受訪人:它是這個市場裏面唯一一個能淨化到一納米顆粒的空氣淨化設備,它的6納米以上的淨化效率是百分之百,而他的工作原理和競爭優勢是:市場上的器械全部是膜過濾(物理過濾),而這台設備高壓電離,工作電壓是10500V~13000V,所以只要是在這個區域中的,都給你去除掉,它是直接電離和分解結構的,而不是阻擋之後,它還存在

  記者:這個設備的客戶群或者說客戶是集中在什麼樣的層次或區域?

  受訪人:首先說層次,我們的客戶定位一定是高淨值人群,因為它的單價並不低,我們目前的用戶基本是在晚會、俱樂部的會員還有一些和設計師團隊進行合作,當然這些設計師也是頂級的,他們為一些高端公寓的業主進行裝修,在設計裝修圖的時候,可以把這個東西放進來,因為它可以說是目前全世界最漂亮的一個空氣淨化器,它所有的外觀都可定制。

  記者:公司跟別的品牌或藝術家有哪些跨界合作呢?

  受訪人:我們和一些醫療健康管理的平台,頂級的意大利設計師團隊,頂級的奢侈品(裘皮、水貂)的床毯掛毯進行一些合作,因為第一我們這個東西和健康息息相關,我們把它放在醫療健康會所裏面,第二它和家居也分不開,所以我們的合作夥伴多是設計團隊。

  記者:你們的淨化器對北京霧霾問題有沒有特殊的功效?

  受訪人:目前還沒有,我們共希望突出這個產品的特性,它的特性就是能淨化到一納米,實際上,我們在過去一年時間裏,歐洲為這個產品白發了一項證書,唯一一個品牌,對過敏性的呼吸道的病患來說是一台完全值得推薦的器械。而我們的中國客戶使用完的實際感受是,有咽炎的使用了這台設備之後,兩三天就好了。

  記者:在國內算醫療性器械麼?

  受訪人:我們現在正在申請SFDA的認證。

  記者:通過這幾天跟耀萊的合作,您有什麼感想?

  受訪人:我覺得耀萊的展場布置還是很規範的,只是我們第一次合作我們希望先嚐試一下,看一下這個效果和規模,等到十月份,真正的耀萊的世博會我們希望正式的參與,因為這個品牌剛剛進中國,歐洲可能四十年了,但是中國人不知道,我們希望借着一次一次的平台讓大家認知我們的品牌。

  記者:一般的客戶需要幾台左右這樣的淨化器?

  受訪人:我覺得五台左右是非常正常的,如果只買一台,我們會建議客戶放在臥室裏,如果有消費能力的話,就在所有臥室、客廳和起居室裏擺上,它的高度時165CM高,從1973年,這個設備被發明的時候,發明人是一個德國博世集團的科學家,發明他的時候,就是專門為納米顆粒物設計的。而納米顆粒物集中在房間中的熱空氣,熱空氣在房間的中上部,而人的身高正好呼吸的就是哪裏顆粒物最密集的地方。

  記者:您從事這個行業,跟很多奢侈品牌都有合作,那麼請從您的角度講一下對奢侈品的理解。

  受訪人:首先奢侈品要有華麗的精致的外表,讓人看到以後眼前一亮,光鮮亮麗,這是基礎,質感、材質、用料、做工這是第一,第二在這個基礎之上,這個產品要有比較高的使用價值,對於奢侈品的消費者來說,使用價值是觀賞價值,也可以向我們這個產品一樣,放在家庭裏面,真的能為我的身體健康帶來好處。第三就是它的表象,它的價格必須要很高,而又實至名歸。第四是稀缺,這個東西不能很多。

  • 責任編輯:張一君

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注