大公網

女人頻道 > 奢華尚品 > 奢華快訊 > 正文

熱聞

  • 圖片

暢享2014耀萊巔峰論壇 佳美:我們比公立醫院的技術高

2014年5月23-26日,主題為「創享奢華品牌文化多元融合的新天地」的第二屆2014』春季北京耀萊奢華品牌文化巔峰論壇暨尊享展即將在北京國際飯店會議中心如約而至,誓在打造中國頂級奢華品牌為絕對主角、通過全方位商務展示與高端媒體推廣、旨在為奢侈品領域上下遊從業精英人士搭建的巔峰與巔峰的商務對話平台。就此大公網獨家采訪了佳美口腔CEO孫廣峰,對口腔醫療行業的新進展有了全新認識。

  受訪人:佳美口腔CEO孫廣峰

  記者:佳美口腔在整個全國的的地位是什麼樣的狀態?

  受訪人:現在佳美發展21年了,我們大概從這一兩年開始,順應市場在發展,過去十多年我們面向的是中端市場,從這一兩年開始,我們往高端發展,北京有25家店,其中有10家核心店是高端品牌,剩下15家店是給中端人士服務的。

  記者:口腔品牌很多,咱們做高端的優勢是什麼?

  受訪人:優勢就是佳美的積累,過去20多年,原來的老百姓收入提升、要求也會高,如果佳美還停滯不前,那麼客人就會選擇別的。所以佳美也順應潮流,讓客戶享受獨立診所,北京又是醫療的制高點,我們在北京站住腳,接下來可能面向上海等主要的城市。讓我們的品牌影響力更大。再者我們做的高端,在高端商務區布置。接下來是二線城市。

  記者:從現在國內醫療條件來說,像北京、上海、杭州這些城市的醫療條件就比較不錯了,那麼您能說說在技術條件,你們有什麼優勢麼?

  受訪者:口腔發展了很多年,民營企業我們在國內也是最早的了,我們比公立醫院的技術還高,現在診所變大了,品牌影響力變大了,好的醫生也願意來了。加上社會影響,觀念的改變,醫生的觀念也發生了改變,再者收入也是公立醫院的好幾倍,所以很多碩士生博士生都加入我們了。

  記者:跟公立醫院相比佳美有競爭力麼?

  受訪者:公立醫院是基礎設施,收費比較低,有醫療保險需要報銷的。我們比較高端,我們的項目是牙齒美容,一些很高端的方面,設備比公立好,服務也是一對一的,每個患者也可以跟醫生充分溝通,所以我們跟公立醫院沒有什麼競爭。現在醫患糾紛比較多,原因是人的收入水平高,對服務要求更高了,但公立醫院的水平還是停滯在十多年前,是醫療體制造成的,工作量很大,所以提高服務水平很難。但在專業度,醫療設施我們和公立醫院不分上下,我們是服務項目區分開。

  記者:有什麼服務項目?

  受訪者:口腔美容、3D掃描、3D設計瓷貼面、美學修複項、高端的矯正項、種植牙、傳統修複項目、兒童牙科等

  記者:那麼你們是提醒客戶來檢查,還是等客戶牙出問題了自己來?

  受訪者:現在我們一個醫生手裏有三四百個家庭,很多朋友牙有問題都會直接打電話詢問醫生。我們的方向就是打造私人牙科醫生,有很多項目,比如金卡服務,這樣消費就會高、一般一個家庭想要私人醫生,要消費一萬多塊錢,其中包含一個醫生一個助理和一個護士這樣的團隊,並且醫生都要做到十年以上才可以做私人醫生。

  記者:對於以後的發展,還有什麼追求?

  受訪者:品牌還是往高端發展,要紮紮實實,嚴格杜絕任何的過度醫療,這是我們跟其他醫院的區別。要把患者利益放在首位。

  記者:以後的布局是什麼?

  受訪者:增加太原,呼市,青島,重慶,寧波等10個城市,我們很穩定,一年擴充10來個城市。我們的發展速度很慢。為了保證品牌和服務。我們選擇兩步走,一些小店會改名字叫做佳美麗德,大店還叫做佳美口腔。很多涉外的公司會直接跟我們簽約,他們的客戶來了直接看牙。

  記者:牙齒損害會造成生命危險麼?

  受訪者:不是生命危險,是生活品質就會受影響,因為現在年輕,沒有感覺,等到年紀大了以後,咀嚼的次數變多,牙齒不好會影響胃液消化啊,身體就會變得不好。

  記者:那麼有什麼建議可以預防呢?

  受訪者:建議成年人一年至少洗一次牙,很多人有誤區,洗完牙牙縫會變大,這是錯誤的,洗牙可以把你的結石洗掉,這些東西腐蝕在你的牙根部,細菌也會滲透,時間長了就會形成嚴重的牙周病,一旦牙周病犯了,這顆牙就保不住了。所以每一年去洗一次牙,每兩年做一次牙齒檢查。

  記者:這跟個人習慣有關係?

  受訪者:有,飲食習慣,刷牙時間,每次一定要超過三分鍾,飯前飯後要刷牙,這些都要保持。牙周炎一開始看是可以好的,所以要勤去看。國人對牙齒的重視不高,但現在的重視度越來越高了。

  記者:整形牙齒對年紀有什麼要求?

  受訪者:沒有,最大的60歲。

  記者:隱形矯正是怎麼一回事呢?

  受訪者:隱形矯正是新出來的,原來的矯正帶着不方便,如果到公司會不好看,所以這個對中年人很有益。

  記者:就是說牙科漸漸的變成了一種服務?

  受訪者:對的,包括現在很多成功人士的牙齒都不好,到五六十歲了開始關注,走進我們這樣的診所。很多成功人士牙整好了都激動的流淚,出國談判因為牙齒不好會自尊心受挫,牙齒整形會改變一個人的性格,我希望國人出國再也不會牙齒不好了。

  • 責任編輯:張一君

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注