大公網

女人頻道 > 奢華尚品 > 鞋履 > 正文

熱聞

  • 圖片

紀念Crocs洞洞鞋:公司大裁員 風光已不再

美國著名運動鞋履品牌Crocs的經典洞洞鞋係列從2003年起就風靡全球,許多大牌明星乃至前美國總統喬治布什都是它的忠實擁護者。然而,現如今Crocs「洞洞鞋」已經風光不再。

\
商店貨櫃上各式各樣的Crocs

  近日我們很不幸地收到了一個消息,2002年成立的單色塑料鞋品牌Crocs,宣布了他們將會進行大規模的裁員。他們公司最為大家了解的產品,就是各式各樣的洞洞鞋。

  據《華爾街日報》報道,這家鞋履公司計劃關閉或者轉成第三方運營75~100家門店,占其全球門店總數的12%~16%,同時計劃裁掉180名員工,接近全球員工人數的4%。據了解,那些被轉成第三方運營的商店仍將運營卡洛馳品牌,但卡洛馳公司將不再支付當地的運營成本。

  照這個趨勢下去,這個家喻戶曉的品牌就該從此與我們告別了。

  不知道從什麼時候開始,Crocs在人們心中就開始象征着年輕、生命力和享受生活的人生態度。

\

  而這個潮流,似乎是從美國名廚馬雷歐巴塔力那裏開始的。

\

  美國前總統布什和法國衛生和體育部長巴切羅,都曾加入到過Crocs的「大家庭」。

\

  也是這一年,北京奧運會上的南非代表團在開幕式上,全隊都穿上了綠色的洞洞鞋慢步入場。

\

  漸漸地,洞洞鞋開始成為了每個人都曾在夏天作出過的選擇。

 \

  不信你看,哪怕是去參加劃船比賽的妹子們,都會選擇洞洞鞋!

\

  甚至迪士尼都的米老鼠都忍不住在這兒插了一腳。

   \

     而在紅地毯上,也有了Crocs的一席之地。

     \

       如今這昔日的名牌日趨式微,就讓我們舉起雙手,為它祈禱一次吧。

\

  • 責任編輯:聶聰聰

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注