大公網

女人頻道 > 奢華尚品 > 奢華快訊 > 正文

熱聞

  • 圖片

暴利阿瑪尼掉色醜聞再起 奢侈品服務可待考察

一件讓顧客花了2700元的襯衣,本來買回來是想穿着得瑟一下的,誰知道還沒有穿,清洗時就已經掉色,遇到這樣的事,顧客的窩火是可想而知的,最關鍵的是,當他去投訴的時候,店家稱店面出售的衣服都有正規的國家質檢報告,質量絕對合格。衣服之所以會掉色,與顧客自己的洗滌方式和洗滌劑也有關係,或是人為原因造成。

  

  一句話,也就是不退不換。如果消費者一定要換,那就需要消費者自行到有關部門檢驗,出具質檢報告,認定質量真有問題後,才能協調解決。

  我們姑且不去探究襯衣掉色的緣由,僅僅看其高大上的價格和其對事件發生後的百般推脫,對這個品牌的售後服務等問題,乃至對這個品牌本身,我們還會「感冒」嗎?很遺憾的是,這個品牌還是大名鼎鼎的阿瑪尼。

  阿瑪尼發生這樣的「掉色」行為並非第一次,就在今年5月,有媒體報道稱,動輒上萬元的阿瑪尼西服或夾克,面料並非來自時尚之都意大利,而是出自山東企業,成本也僅數百元。而且,業內人士稱,阿瑪尼一件西裝的成本僅占其售價的10%左右,最多也不會超過20%。

  據說,在大牌服裝界 有一個不成文的潛規則:海外銷售的產品采用海外面料,中國銷售的產品用國內的面料,可謂「看人下菜碟」。而統計數據顯示,阿瑪尼在2012年度的中國區業 績增幅高達39%,2011年這一數字為45%。在其他奢侈品牌保守擴張的2014年,阿瑪尼於3月繼續在長沙開出新店,首月銷售就居萬達百貨的榜首。

  或許,正是受到消費者的歡迎,使得阿瑪尼有底氣在暴利的同時,還能夠詮釋店大欺客的內蘊,但不知道它有沒有想過,到一層層的「色」往下掉的時候,它還能繼續擁有這樣的底氣嗎?

  • 責任編輯:李佳然

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注